DCC UST Yogyakarta

28 Oktober 2017

Gedung UST

-

Perguruan tinggi diharapkan mampu menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas. Tingginya kualitas SDM merupakan salah satu faktor signifikan terbentuknya keunggulan suatu bangsa. Oleh karena itu proses pembelajaran yang dilaksanakan seharusnya mampu membekali kompetensi lulusan sesuai kebutuhan dunia kerja, sekaligus kompetensi untuk dapat membuka peluang kerja. Dalam rangka memfasilitasi para lulusan yang akan memasuki dunia kerja dan lulusanyang akan melanjutkan pendidikan. Dewantara Career Center UST (DCC-UST)sebagai pusat pengembangan karir dan kualitas sumber daya manusia akan mengadakanBursa Kerja dan beasiswa yang berjudul Job Fair Dan Scholarship Expo 2017 UST. Kegiatan dilaksanakan padahari Sabtu, tanggal 28 Oktober 2017 di Ruang Ki Sarino Mangun Pranoto USTKampus Pusat UST, Kota Yogyakarta. Kegiatan ini mengundang perusahaan/instansiyang sedang mencari tenaga kerja untuk berpartisipasi sebagai peserta maupun sponsoruntuk melakukan pameran, presentasi perusahaan, rekrutmen dan wawancara.Selain itu diundang pula para lembaga/universitas pemberi dana beasiswa untukmelakukan pameran dan mempresentasikan beasiswa yang ditawarkannya kepadapengunjung.
Pada kegiatan ini juga disediakan lokasi bazaar yang diperuntukkan bagi usaha kewirausaan yang dilakukan oleh mahasiswa UST. Kegiatan bazaar ini dilakukan untuk memfasilitasi dan mendorong mahasiswa unuk mengembangkan jiwa enterpreneurship dan sebagai sarana promosi usaha mahasiswa.

Kegiatan Job Fair Dan Scholarship Expo 2017 USTmerupakan program rutin Pusat Karir DCC UST Yogyakarta. Adapun pelaksanaannya minimal 1 (satu) kali setahun dengan peserta seluruh alumni Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dan umum. DCC Melalui kegiatan ini diharapakan dapat memfasilitasi alumni UST pada khususnya dan masyarakat pada umumnya dalam memasuki dunia kerja

Link Pendaftaran

Members: [total_user_count]